Минувшая неделя для боровичского трио «Экспромт» была насыщена культурными событиями и мероприятиями.

В минувшие выходные в качестве почетных гостей они стали участниками XXIV межрегионального фестиваля авторской песни «Норд-Вест», который проходил на территории Соловьевского парка (Валдай). Им представилась возможность закрыть концертную часть фестиваля, когда вокруг уже была глухая ночь, на озере штиль, и только лунная дорожка отражалась на водном покрывале.

После затяжного периода лирических, жизненных песен наши вокалисты решили немного подбодрить собравшихся. И вышло у них замечательно, чему подтверждение — гром аплодисментов. Но кроме того, пока члены жюри подводили итоги, трио «Экспромт» собрало вокруг своего костра всех гостей и участников фестиваля.

— Берег большой, костров несколько. Сели у одного из них, рядом с мальчиком с девочкой, и решили спеть. Одна песня, вторая… И из тьмы к нам потянулся народ. Так мы всех присутствующих, а их было человек 60–70 человек, к этому костру и собрали, — поделился руководитель трио «Экспромт» Валерий Артемьев.

Этот вечер единства множества голосов оставил только позитивные и теплые эмоции. А несколькими днями ранее трио Экспромт побывали в Москве, где состоялся вечер памяти барда и композитора, руководителя ансамбля авторской песни «Свояси», одного из отцов-основателей фестиваля «Мстинские созвучия» Павла Матвейко.

— На вечер, который проходил в бард-клубе «Гнездо глухаря», съехались около 150 бардов со всей страны. Меня поразило, что две трети присутствующих были у нас на «Мстинских созвучиях». Атмосфера была доброй, располагающей к тому, чтобы поговорить, повспоминать… В этот день также прошла презентация книги о Павле Матвейко с воспоминаниями и наших местных авторов. Получился концентрат доброй памяти, — рассказал Валерий Артемьев.

Вот такими насыщенными оказались несколько дней из жизни трио «Экспромт».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ