1–2 июля в седьмой раз в Санкт-Петербурге прошли мероприятия, посвящённые Дням Новгородской области. В рамках мероприятий состоялись деловые встречи, конференции, выставка-ярмарка сельскохозяйственной продукции, выступления лучших творческих коллективов области.

Боровичский район на сцене представляли лауреаты многочисленных международных и всероссийских конкурсов — трио «Экспромт». Исполнители живой музыки и песен были немного шокированы организацией мероприятия, и им незамедлительно приходилось подстраиваться под вновь создаваемые условия. Ведь выступить, достойно представив наш район, — это то, к чему они всегда стремятся.

— Место проведения было выбрано неудачно — звук на Манежной площади, окружённой высокими домами, метался между ними, — поделился впечатлениями руководитель трио «Экспромт» Валерий Артемьев. — После яркого объявления нашего коллектива ведущей, звукооператоры не торопились, чтобы установить микрофоны и подключить гитары, и мы простояли на сцене порядка семи минут, прежде чем начать выступление. В это время рядом со сценой включилась газонокосилка, и под её звуки, не слыша друг друга, нам пришлось исполнить порядка трёх песен. Но к концу нашего выступления всё наладилось, газонокосилку выключили, звук был настроен, и мы достойны завершили наше выступление.

Ярким доказательством тому стало вручение общественных медалей «За заслуги в искусстве и культуре» первой степени. Ольге Беловой и Ольге Усатовой награды преподнёс президент академии Русской словесности и изящных искусств им. Г. Р. Державина, где в июне текущего года трио «Экспромт» принимало участие в Пушкинских чтениях.

— Выступать под аккомпанемент газонокосилки вживую невозможно, — подытожил Валерий Артемьев.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ