VII открытый Российский конкурс юных исполнителей «Музыкальная табакерка» и его организатор Боровичская детская школа искусств им. А. К. Лядова пригласили в 2016 году к участию юных музыкантов, по традиции, словами из письма А. К. Лядова:

«Протягиваю Вам дружескую руку и надеюсь, что наша встреча будет самая тёплая и хорошая. Мой адрес: город Боровичи Новгородской губернии, усадьба «Полыновка» — А. К. Лядову.»

Конкурс, который состоится 13–14 мая 2016 года в номинациях «Фортепиано», «Клавесин», «Ансамбль с участием клавесина», помимо развития интереса к творчеству А. К. Лядова, наполнен стремлением к расширению связей с интересными музыкантами, как состоявшимися, так и совсем юными, а также с педагогами в сфере музыкального образования. В этом году в «Музыкальной табакерке» принимают участие 65 конкурсантов, среди которых учащиеся 1–8 классов детских музыкальных школ и школ искусств, студенты музыкальных отделений ССУЗов из 20 образовательных учреждений Санкт-Петербурга, Калининграда, Красногорска, Мытищ, Великого Новгорода, Новгородской и Тверской областей. Активное участие в конкурсе принимают и юные музыканты из Боровичской школы искусств.

Конкурсная программа в номинации «Фортепиано» включает в себя две разнохарактерные пьесы, в том числе пьесу А. К. Лядова или русского композитора XIX – нач. XX века и пьесу по выбору. В двух других номинациях необходимо исполнить пьесы композиторов немецкой школы эпохи Барокко, а также представителей других школ эпохи Ренессанса или Барокко.

Открытие конкурса состоится 13 мая в 10.00 в концертном зале Боровичской детской школы искусств им. А. К. Лядова, где затем до 17.00 продолжатся конкурсные прослушивания.

Оценивает конкурсные выступления и определяет лауреатов I, II, III степени, обладателя Гран-При и специального приза «За лучшее исполнение произведения А. К. Лядова» компетентное жюри: Лебедев Игорь Викторович — профессор кафедры специального фортепиано Санкт-Петербургской консерватории, пианист; Грес Станислав Павлович — клавесинист, лауреат международных конкурсов, руководитель Московского методического центра по направлению «Исполнительство на органе и клавесине».

Завершится «Музыкальная табакерка» награждением и Гала-концертом победителей конкурса, который состоится 14 мая в Городском Доме культуры в 13.00.

Конкурс проводится при поддержке Областного конкурса инновационных творческих проектов «Новгородика».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ