В воскресенье, 20 октября, впервые в Боровичах прошел I-й этап Молодежного проекта «Super Artist». Это удивительное шоу будет радовать боровичан на протяжении всей осени. В проекте принимают участие 8 талантливых молодых людей города Боровичи, которые не упустили возможность попробовать себя в разных музыкальных жанрах. Конкурс состоит из 6 этапов: 1) поп музыка; 2) рок музыка; 3) рэп музыка; 4) народная музыка; 5) зарубежная музыка в свободном жанре; 6) финал, на котором участник исполняет любую песню в любом жанре.

20 октября участники пробовали свои силы в жанре «поп-музыка». Оценивало выступления участников проекта строгое, но компетентное жюри в составе:

· Вересова Любовь Васильевна, заслуженный работник культуры Российской Федерации, основатель и бессменный руководитель хора ветеранов дома работников просвещения;

· Никитина Ирина Петровна, заведующая отделом по культурно-просветительной работе Городского дома культуры;

· Суворова Галина Германовна, выпускница Боровичского Педагогического колледжа, многократная победительница вокальных конкурсов, руководитель образцовой детской студии «Вокалист»;

· Каменская Инна Николаевна, хормейстер детской школы искусств имени А.К. Лядова;

· Саркисян Ольга Павловна, заместитель председателя комитета культуры и туризма Администрации Боровичского муниципального района.

Выступления участников оценивались по следующей системе: если член жюри считает, что участник справился с поставленной задачей и попал в жанр, то он говорит ему «Да», соответственно участнику присуждается 1 балл; если же артист, по мнению жюри, не справился, то – «Нет» и 0 баллов. Таким образом, максимальное количество баллов, которое мог набрать участник за одно выступление, равно 5. В финале тура прошло тайное голосование, в котором каждый из членов жюри отдал свой голос за одного из участников, добавив тем самым дополнительные баллы к общему числу голосов.

Началась программа с выступления хореографического коллектива «In the sky».

Первой на сцену с песней «С первого взгляда» вышла Карина Машкозова (17 лет). Следом за ней Екатерина Малая (14 лет) – «Маленький принц», Виталий Майоров (16 лет) – «I Can’t Help Falling In Love With You», Виолетта Альберт (16 лет) – «Хуторянка», Анастасия Богданова (14 лет) – «По серпантину», Илья Кулик (15 лет) – «Город, которого нет», Аделина Осипова (15 лет) – «Мама, папа», Никита Юрков (17 лет) – «Анастасия». Каждому участнику удалось зарядить позитивной энергией зал. Одному из участников со стороны жюри были адресованы следующие слова: «Стоило сюда прийти, чтобы услышать Вас!». Каждый из участников запомнился своей оригинальностью, исполнением, эмоциональностью.

Гости молодежного проекта Елена Панова и Кристина Дмитриева поддержали конкурсантов и порадовали зрителей своими выступлениями.

По итогам голосования участники предварительно расположились следующим образом:

Майоров Виталий – 7 баллов

Юрков Никита – 7 баллов

Осипова Аделина – 6 баллов

Машкозова Карина – 5 баллов

Малая Екатерина – 5 баллов

Богданова Анастасия – 5 баллов

Кулик Илья – 5 баллов

Альберт Виолетта – 4 балла.

 

Как появилась идея проведения в Боровичах конкурса «Super Artist», ИС «Боровичи Онлайн» узнала у организаторов проекта Галины Сергеевны Голубевой, заведующей отделом народного творчества МБУК ГДК, и Максима Леонидовича Салагина, солиста ансамбля «Скерцо»:

  — Идея возникла случайно. Увидели по первому каналу шоу «Универсальный артист», решили провести что-то похожее в Боровичах. Талантливых ребят очень много, главное их привлечь, заинтересовать. Хотелось организовать проект, конкурс, который бы повлиял на развитие города. И дом культуры «ожил». Планируем сделать этот проект не разовым, а традиционным. Оргкомитет конкурса выражает благодарность ООО «Управляющей компании «Фирма ОВК», редакции газеты «Дисконт | Боровичи» и дизайн-студии «Аджмалина», магазину «Вагон игрушек», ИП А. Матвееву – «Фотосувениры», ОАО «Мстатор» за помощь в реализации проекта.

 

Впечатлениями о конкурсе поделились участники проекта.
Виталий Майоров:

— Наконец-то в городе решили провести что-то новое. Обычные конкурсы, в основном патриотические, уже «приелись». В них поешь о России, о Родине…  А этот проект в новинку, каждому участнику предстоит попробовать себя в различных жанрах. Я решил принять участие, чтобы испытать свои силы и возможности.

 

Илья Кулик:

— Мне действительно не важна победа, важно участие. Этот конкурс позволит мне повысить свои вокальные умения и познакомиться с ребятами, которые, как и я, любят музыку.

 

На этом битва за звание «Super Artist» не закончилась. В следующее воскресенье, 27 октября, им предстоит сразиться в жанре «РЭП, RnB, Hip-hop». Приходите и не пожалеете, на ваших глазах участники проекта перевоплотятся в настоящих рэперов.

 

Больше фотографий с молодежного проекта «Super Artist» на http://www.borovichionline.ru/forum/topic/105-borovichskii-super-artist/


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ