«Этому никто не учит, а раз не учат, значит это точно не профессия», — с таких слов начался наш разговор в уютном светлом кабинете с бывшим заместителем главы Боровичского муниципального района, ныне заместителем генерального директора ООО «Плодородие» Виктором Александровичем Корленковым.

Государственная служба — это профессия, призвание или образ жизни?

— Этому никто не учит, а раз не учат, значит это точно не профессия. Призвание быть чиновниками, работать в администрациях существует, наверное, у определённых людей Мне, откровенно говоря, нравилась эта работа, когда она на позитиве, в конструктиве, движении вперед, а сегодня этого не наблюдается.

Наверняка, вы мечтали в детстве о том, каким и кем будете, когда станете взрослым…

— В детстве никогда не думал, кем я буду. Яркого, точного предназначения никогда не чувствовалось. По окончании военного училища служил в топографическом центре в Боровичах, уволен в запас в звании капитана, — поделился Виктор Александрович.

Восемь лет назад Виктор Корлёнков пришёл работать в администрацию муниципального района, занимал должности от председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и до заместителя главы района. Работа, по его словам, на протяжении всех этих лет, была непростой.

С чем, на ваш взгляд, связано встречающееся часто негативное отношение к чиновникам среди населения?

— Я думаю, что в большей степени негативное отношение формируют в нас средства массовой информации, публикуя материалы, хотя может быть это и правильно, о проворовавшихся чиновниках, служащих, нарушивших законодательство. Поэтому у многих складывается ощущение, что чиновники приходят на службу только для этого. А их позитивная работа незаметна, потому что не вся она находится на поверхности. Возьмём, к примеру, работника архива. Это только со стороны кажется, что он сидит и бездельем занимается. Но когда дело касается того, чтобы получить определённую справку или нужный документ из архива, тогда мы вспоминаем именно про этого чиновника.

Как вы думаете, «чиновник — честный слуга народа» — это реальность или фантастика?

— У каждого понятие слуги своё. Есть выражение русского писателя А. С. Грибоедова: «Служить бы рад, прислуживаться тошно». Если выполнять все прихоти населения или любое пожелание человека, то чиновник будет слугой. Но при этом работник администрации должен честно выполнять те обязанности, которые на него возложены, и они не всегда совпадают с желаниями жителей. Приходит, допустим, человек и говорит: «Я хочу жилую площадь 108 кв. метров». По законодательству ему положено всего 46, но он хочет… И если человек не получает желаемого, это не значит, что чиновники не правы…

Каких чиновников сегодня ждут в руководстве?

— Чиновников, пожалуй, можно разделить на две группы. Есть чиновники, которые действуют только по регламенту и работают по тем нормативам, которые разработаны. Те, кто выдаёт субсидии, продаёт земельные участки, выдаёт квартиры… Тут всё регламентировано. Есть другая часть чиновников — те, которые присутствуют при принятии решений, разработке нормативно-правовой базы, управлении определёнными территориями или их кластерами. Деятельность этих чиновников отличается, она не загнана в административный регламент. Но, в свою очередь, они должны руководствоваться законами РФ и разрабатывать нормативно-правовые акты, которые позволили бы эффективно работать на местах. Если в первом случае нужны чиновники исполнительные и немеркантильные, то во втором — креативные, мыслящие несколько вне рамок действия администрации. Что касается Боровичского района, нашему муниципалитету приходится работать в условиях жёсткой нехватки финансов, которая не позволяет мыслить и выходить за рамки администрации, создавать определённые программы и загонять их в законодательную базу. Ведь всё это требует финансирования. А когда у тебя «в кармане пусто», какую бы ты программу для города не придумал, без денег ты не сможешь её воплотить. На мой взгляд, должны быть обе категории чиновников — исполнители и чёткие креативные управленцы.

Можно ли в администрации говорить о командной работе или «сфера управления» и «команда» понятия несовместимые. Почему?

— Снова разбиваем людей на две группы. У исполнителей, которые работают строго по регламенту, потребности в команде нет. У каждого чётко прописан алгоритм действий. А вот в управлении территорией, в принятии решений, разработке нормативно-правовых актов нужен командный дух. Команда не в том, чтобы штурмовать преграды, а в том, чтобы один другому подставил плечо, или, если один пропустил запятую, второй её поставил, подсказал там, где необходимо.

Какие сферы жизни боровичан находятся, на ваш взгляд, в наиболее плачевном состоянии? Есть ли надежда на то, что ситуация изменится?

— Нет денег — нет сферы. Бюджеты сегодня обескровлены. Исключать, что местные власти не дорабатывают в поиске источника доходов, нельзя. Но в то же время законодательная база (федеральная, субъектовая) таким образом устроена, что многие муниципалитеты являются донорами… Про Боровичи много раз говорили, что мы налоги поставляем в бюджеты разных уровней, а возвращается нам небольшая часть. Они делятся на всех, но, возможно, в большой семье так и должно быть. И здесь нужно находить консенсус с областной и федеральной властями, а также работать самим над увеличением неналоговых поступлений.

Как вы оцениваете эффективность деятельности Боровичской администрации сегодня по 10 бальной шкале?

— 10 бальная шкала — это неправильная оценка, по ней невозможно оценить деятельность местной власти. Администрация живёт, работает, нельзя сказать, что она в какой-то там агонии или предсмертном состоянии. Территория функционирует, а если так, значит администрация работает. А хорошо или плохо, критериев здесь, наверное, только два — или работает, или не работает.

Как бы вы описали время, в которое мы сейчас живем (экономика, общественный настрой, политика)?

— Интересное время. Народ взбудоражен, не скажу, чтобы на грани революции, но есть определённая накалённость, недовольство происходящим. Но при этом — время удачное для развития определённых сфер деятельности. У нас развивается промышленность, привлекаются современные технологии. Я думаю, что время сейчас неплохое.

Вы ушли из управления районом и города со спокойным сердцем?

— Не верьте, что люди уходят, и на новом месте не переживают. Остались дела, которые начал. Остались люди, с которыми вместе работали…

Есть моменты (образ поведения, манера речи, кухня, досуг и т. д.), присущие каждому региону, области, району. Если бы вам пришлось объяснить выражение «это по-боровичски», как бы вы это сделали?

— По-боровичски — это когда все говорят, что по опыту работы надо красить в белый цвет, а боровичские сначала выкрасят в зеленый, потом убедятся, что надо было красить в белый и перекрасят в белый цвет. Нанести разметку на асфальт, а потом начать его ремонтировать — это тоже по-боровичски…


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ