В детстве я каждое лето гостила у бабушки. Неподалеку от бабушкиного дома на улице Калинина был старый деревянный колодец. А чуть дальше стояла колонка. Брать воду из колонки проще и быстрее, но я все равно бегала к колодцу.
Седой от времени колодец хранил в своей глубинной темноте прохладную и чистую как слеза воду. Чтобы добыть эту воду, надо было сначала открыть крышку, посмотреть вглубь — нет ли там чего интересного. А затем подцепить ведро железным крюком и аккуратно, чтобы не утопить, опустить крюк с ведром в воду. И тащить ведро из последних детских силенок, чтобы водрузить на колодезную скамейку. И в той же последовательности повторить ту же операцию со вторым ведром. А потом — склониться над ведром и глотками пить живую колодезную воду, которую надо еще донести до дому.

Люди ходили к колодцу, пока деревянный сруб не обветшал и не обвалился, обратившись в груду бревен и досок. Казалось, колодец с живой водой уже никогда не возродится.

Но совсем недавно случилось чудо. На месте старого «седого» колодца возник новый, обшитый досками и кровельным материалом — «золотой».

Информационная служба «Боровичи Онлайн» просит откликнуться того, кто дал новую жизнь старому колодцу. А если вы знаете этого человека, сообщите о нем в редакцию по телефонам: 26-0-26 или 8(902) 149-43-07.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ