Когда у ребёнка диагностируют онкологическое заболевание, родители нередко впадают в панику, не зная, что с этим дальше делать. В такую минуту важно взять себя в руки и постараться понять, чем можно помочь родному человеку. Чтобы быть рядом с сыном, которому поставили диагноз «рак кости», Сергей Владимирович Максименко, бывший руководитель отдела ЖКХ боровичской администрации, был вынужден уйти со своей должности.

В номерах 17 и 26 (2014 г.) «Городской газеты | Боровичи» мы рассказывали читателям о трагедии, случившейся в семье Максименко. В последней публикации (конец октября 2014 года) мы сообщали, что их сын после ампутации руки и плечевого сустава проходит курс химиотерапии, что существует угроза удаления правого лёгкого.

В ноябре прошлого года после прохождения очередной химиотерапии в Санкт-Петербурге (п. Песочном) Кириллу оперировали правое лёгкое, после чего юноша впал в кому, а результатом хирургического вмешательства стал ишемический инсульт. В коме Кирилл находился около трёх недель. Причину произошедшего Сергею Владимировичу, отцу мальчика, врачи пояснить так и не смогли.

«Я считаю, что произошла перегрузка организма. Представьте, парню в 16 лет удаляют руку, проводят несколько сеансов химиотерапии, затем   промывают лёгкое… Я очень боялся, что у Кирилла парализует вторую руку. Ведь ишемический инсульт влечёт за собой парализацию какого-либо органа», — поделился с ИС «Боровичи Онлайн» Сергей Максименко.

Как только появилась возможность транспортировки, Кирилла перевезли в В. Новгород по месту жительства, в областную клиническую больницу. Выход из комы даётся невероятно сложно: когда человек приходит в сознание, все функции (рефлексы, глотание и т. д.) восстанавливаются постепенно. В таком состоянии Кирилл пробыл полтора месяца. Как рассказал отец мальчика, в этот момент огромную роль сыграл звонок, поступивший из Боровичей.

«Мне позвонила одна из сотрудниц администрации Боровичского района и предложила обратиться к биоэнергетику Фрине Горюновой, которая помогла ей избавиться от онкологии в тот момент, когда врачи уже отказались её лечить. Честно скажу, что после разговора с Фриной не очень поверил в то, что она сможет помочь. Но попадая в такую ситуацию, начинаешь цепляться за любую соломинку. Я привёз биоэнергетика в Новгород, она осмотрела Кирилла и сказала, что поможет его вылечить. И у неё это получилось (!) — после первого массажа Кириллу стало лучше. После прохождения четырёх сеансов мы сделали МРТ головного мозга и КТ грудной клетки. Кириллу становилось легче с каждым днём».

19 декабря 2014 г. семья Максименко ездила в Санкт-Петербург на повторный осмотр к нейрохирургу, который наблюдал Кирилла. Он признаков ишемического инсульта не обнаружил и сказал, что юноша восстановился практически полностью.  На сегодняшний день каждые 1,5 месяца мальчику необходимо делать КТ грудной клетки и МРТ головного мозга с контрастированием. Вся диагностика платная, и это естественным образом сказывается на финансовом положении семьи. Но Максименко двигаются вперёд. В этом году Кирилл закончил второй курс Чудовского техникума по специальности автомеханик, не так давно прошёл медицинскую комиссию для обучения вождению.

В течение августа-сентября семья Максименко надеется завершить процесс по протезированию. В связи с тем, что у Кирилла ампутирован плечевой сустав, разработка самого протеза представляется очень сложной.

«Скажу для всех: когда человек попадает в трудную ситуацию, поддержка со стороны людей очень помогает. Любая помощь — материальная, физическая, моральная, духовная — положительно влияет на всё происходящее. Мы все одинаковые, жизнь всем дана одна. И помогая друг другу, мы оказываем поддержку всем, не помогая — делаем шаг назад».

 

Помощь Кириллу Максименко:

Номер карты Сбербанка: 676196000318851087. Максименко Сергей Владимирович.

Номер вклада: 42307810643001912976/48, банк: Новгородское отделение ОАО «Сбербанк России», БИК 044959698, ИНН 7707083893. Получатель: Максименко Сергей Владимирович. Телефон: +7 (921) 707-01-97.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ