Впервые за всю историю работы команда «Боровичи Онлайн» решила сделать специальный репортаж за пределами страны. Героиня нашего репортажа, о которой сегодня, пожалуй, знает каждый боровичанин — Светочка Назарова. Напомним, что в мае 2013 года, то есть ровно 2 года назад, в редакцию ИС «Боровичи Онлайн» пришла молодая женщина и поделилась историей своей 10-месячной дочери. Так началось наше знакомство со Светочкой Назаровой и ее мамой Мариной.

У Светочки Синдром Веста, органическое поражение ЦНС и частичная атрофия зрительного нерва. В течение этих двух лет мы регулярно информировали наших читателей о том, какие изменения происходят в самочувствии малышки и каким образом можно ей помочь. За все время, по словам Марины, боровичанами было собрано около 500000 рублей, что очень вдохновляет. Последний сбор был направлен на второй курс реабилитации, которую в эти дни Светочка проходит в городе Теплице (Чехия).

«Так получилось, что около недели назад, зайдя в группу Светочки ВКонтакте, я наткнулась на информацию о том, что она проходит сейчас курс реабилитации в Чехии, — рассказала руководитель проекта ИС «Боровичи Онлайн» Алина Муртазаева. Это натолкнуло нас на идею сделать специальный репортаж прямо из Чехии для всех, кто переживает за жизнь этой девочки и участвует в оказании помощи. Я связалась с Мариной, мы договорились о встрече и… к вечеру 1 мая уже были в городе Теплице (Чехия). Это была очень теплая встреча. Марина поделилась тем, как проходит лечение и какие изменения видят врачи, а Светочка даже произнесла несколько фраз. Это огромное достижение, ведь именно за последний год она научилась произносить первые слова. В ближайшее время будет готов специальный видеорепортаж для наших пользователей».

Больше всего во всей этой истории радует настрой родителей Светочки и реальные положительные изменения. Та помощь, которую каждый из вас оказал за это время Светочке, действительна не была тщетной. Всем, кому не безразлична судьба этой маленькой боровичанки, можете следить за ее успехами в группе ВКонтакте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ