В 2012 году ещё в газете «Дисконт | Боровичи» мы сделали первую публикацию о тяжело больном ребенке, живущем в Боровичах. С тех пор подобных публикаций было множество. Сегодня мы хотим напомнить нашим читателям о семьях детей, которым помогали «всем миром», чьей судьбе сопереживали, и о тех, кто до сих пор нуждается в помощи.

Голос человека, в чьей жизни случилось несчастье, порой лишён киношной истеричности и бедственного надрыва. Он спокоен и твёрд. В их дом пришла беда, с которой нужно бороться — они не тратят себя на лишние эмоции.

Кирилл Максименко

Спокоен и мужественен голос Сергея Владимировича Максименко, сыну которого был диагностирован рак кости и полностью ампутирован плечевой сустав. Сергей Владимирович работал в боровичской администрации, но в связи с болезнью сына был вынужден оставить работу, что привело семью в затруднительное финансовое положение. С момента нашей публикации («Городская газета | Боровичи» от 20 августа 2014 года) было собрано порядка 154 тысяч рублей при необходимых 500 тысячах.

В настоящее время существует угроза ампутации лёгкого. Но семья Сергея Владимировича не опускает рук. Сейчас решается вопрос установки протеза вместо ампутированной руки. Помимо финансовой помощи семье необходима и психологическая помощь. 16-летний парень, потеряв руку, потерял и жизненные ориентиры. Найти психолога, способного помочь молодому человеку вернуть вкус жизни, семье Максименко не удаётся.

Я пытаюсь ему объяснить, что жизнь продолжается, несмотря на физические недостатки. Но мне это сделать трудно, здесь необходим профессиональный психолог, а нам во всей Новгородской области его до сих пор не найти, – делится отец Кирилла, – Я говорю спасибо всем, кто нам помог: это и работники боровичской администрации, мои бывшие коллеги и все, кто откликнулся на призыв о помощи. Спасибо вам огромное!

Светлана Назарова

Колоссальную поддержку оказали боровичане и Марине Назаровой. Её дочка Светлана (2 года) страдает тяжёлым недугом (Синдром Веста). В настоящий момент в борьбе с заболеванием врачи наблюдают положительную динамику.

– Мы активно занимаемся реабилитацией. Если в плане развития интеллекта у Светы сейчас всё в норме, – говорит Марина Назарова, – то с опорно-двигательным аппаратом сложнее, во время болезни она очень долго пролежала без движения, и ей нужно восстанавливать мышечную активность, чем мы сейчас и занимаемся. В целом врачи дают нам хорошие прогнозы и смотрят в наше будущее оптимистично, – говорит Марина Назарова.

 

Даниил Кууб

Есть некоторые успехи и у Даниила Кууба. О нём мы рассказывали в 6-ом номере газеты «Дисконт | Боровичи» от 2012 года.

Мальчик после прививки АКДС, сделанной ему в 9-месячном возрасте, попал в реанимацию с судорогами и внутричерепным давлением. Каждые три месяца ребёнок получал лечение, но в процессе роста мускулатурой не обрастал. Врачи посоветовали Ольге Дмитриевне, матери Даниила, сменить климат, в результате чего женщина с ребёнком переехала из Туркменистана в Боровичи.

Два года назад мама Даниила собирала деньги на специальный удерживающий корсет, который впоследствии с помощью боровичан всё-таки удалось приобрести.

– Большое спасибо тем, кто оказал нам помощь, собирал деньги и поддерживал. Благодаря финансовой помощи жителей Боровичей мы смогли купить корсет и длительное время проходили курс лечения в Санкт-Петербурге, – рассказывает мама Даниила.

В процессе обследования мальчику поставили диагноз Целиакия — генетическое заболевание кишечника (на момент написания статьи в 2012 году диагноз ещё не был известен). В связи с этим ребёнку прописана строгая диета, а продукты питания доставляются из Санкт-Петербурга.

– Нам приходится покупать 200 граммов хлеба за 78 рублей, при том, что это самый дешёвый хлеб, – говорит Ольга Дмитриевна.

Но проблемы семьи Кууб на этом не заканчиваются. 24 декабря 2013 года Даниилу дали инвалидность, после чего Ольгу Дмитриевну сократили на работе. В настоящее время она находится в поисках работы, получает пенсию по уходу за ребёнком в размере 5500 рублей, и все деньги тратит на лечение ребёнка. Плюс ко всему, получив для Даниила инвалидность, с чем у неё были затруднения в 2012-ом году, Ольга Дмитриевна не знает, как ей воспользоваться.

– Инвалидность у нас уже почти год, но за это время нам не оплатили ни одной из поездок на лечение. Мы не знаем, какие у нас есть льготы, чем мы можем пользоваться, какие расходы, которых очень много, нам могут возместить и т. д. – сетует мама Даниила, диктуя нам скороговоркой различные сокращения и аббревиатуры, из которых, видимо, должно быть понятно, что нужно делать инвалиду и куда обращаться, чтобы хоть как-то облегчить свою жизнь.

Всех, кого коснулась судьба этих трех боровичских детей, мы приглашаем оказать посильную помощь в их лечении и реабилитации, т. к. до сих пор всем им необходима поддержка как финансовая, так и психологическая.

Помощь Даниилу Куубу:

Номер счета карты: 40817810455032160010, банк получателя: Северо-Западный Банк ОАО «Сбербанк России», БИК 044030653, ИНН 7707083893. Получатель: Кууб Ольга Дмитриевна. Тел. +7 (963) 332-27-77.

Помощь Кириллу Максименко:

Номер карты Сбербанка: 676196000318851087. Максименко Сергей Владимирович.

Номер вклада: 42307810643001912976/48, банк: Новгородское отделение ОАО «Сбербанк России», БИК 044959698, ИНН 7707083893. Получатель: Максименко Сергей Владимирович. Тел. +7 (921) 707-01-97.

Помощь Свете Назаровой:

На данный момент сбор средств для лечения Светы Назаровой временно приостановлен. Вскоре будет объявлен целевой сбор на поездку Светы в конкретную клинику для реабилитации. Вопрос о поездке находится в стадии согласования. Тел. Марины Назаровой +7 (921) 203-56-31.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ