Вчера в редакцию ИС «Боровичи Онлайн» пришла молодая женщина с просьбой о помощи. Предлагаем нашим пользователям текст письма, который она подготовила.

Здравствуйте! Меня зовут Марина, я мама Светланы (10 мес.). Хочу обратиться ко всем с просьбой о помощи. Нашей маленькой Светочке нужно срочное обследование и лечение в Германии, чтобы избавиться от ужасной болезни, которая не дает ей нормально развиваться.

В нашей семье уже есть ребёнок, но я всегда мечтала о том, что у меня будет двое деток. Когда я узнала, что беременна, была безумно счастлива и, мысленно обращаясь к Богу, говорила: «Не важно, какого пола будет малыш, лишь бы был здоров!». 03.07.2012 года у нас родилась девочка, роды были преждевременными, ребёнок появился на свет весом 1740 г, на сроке 30 недель. Дальше реанимация, борьба за жизнь, но все это Светланка преодолела и до 6 месяцев росла и развивалась нормально, насколько это было возможно для недоношенного ребёнка. Но в январе 2013 года у нас начались судороги, после чего по результатам нейросонографии ребенок был поставлен на учет с диагнозом: инфантильный спазм, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. Была назначена терапия: пантокальцин, диакарб, аспаркам, депакин. В январе 2013г., обратившись к детскому неврологу Санкт-Петербургской Педиатрической Академии кандидату медицинских наук Коростовцеву Д.Д., был установлен диагноз: Синдром Веста, гипоксически-ишемическая энцефалопатия тяжелой степени, поздний восстановительный период, задержка психомоторного развития и рекомендована госпитализация в неврологическое отделение Санкт-Петербургской государственной педиатрической Академии. Но с госпитализацией возникли трудности, так как даже после оформления квоты на бесплатное лечение в госпитализации нам отказали из-за отсутствия в больнице специальных боксов для детей до 3-х лет и рекомендовали амбулаторно лечить ребёнка по месту жительства, периодически приезжая к ним на платные обследования. Мы решили обратиться и к другим специалистам-неврологам для подтверждения или опровержения диагноза. Обратившись к неврологу Детской городской больницы им. Святой Ольги кандидату медицинских наук Понятишину А.Е. диагноз подтвердился, в рекомендациях также звучало, что лечение в стационаре будет лучшим решением, но из-за отсутствия возможности госпитализировать до 3-х лет «лечитесь дома самостоятельно». Хотя всем известно, какие тяжелые препараты используются при лечении неврологических заболеваний и подбор таких лекарств, безусловно, лучше проводить в стационаре под контролем врачей. 21.03.2013 года по результатам медико-социальной экспертизы Светлане была установлена инвалидность. Синдром Веста – это тяжелое, угрожающее жизни заболевание. Крайне важно вовремя поставить точный диагноз для того, чтобы вовремя назначить соответствующее лечение. От сроков начала адекватного лечения зависит исход болезни. Прогнозов на будущее нам никто не дает. Услышав о специализированном эпилептическом центре Фогтаройта (Германия), у нас появилась надежда на полное выздоровление нашей доченьки.

Данное лечебное учреждение имеет мировую известность в области диагностики и терапии неврологических дефицитов и эпилепсии в детском и юношеском возрастах.

У всех, кто считает, что чужих детей не бывает, мы просим помощи! 5, 10, 20 рублей – это немного, но если эти деньги пожертвует каждый, наберется нужная сумма! Пожалуйста, не оставляйте нас с нашей бедой! Помогите нашей девочке побороть тяжелый недуг и вновь начать жить полноценно.

В настоящий момент Марине нужна помощь для создания группы в социальной сети «ВКонтакте».

Для желающих помочь (финансы, другая помощь) просьба звонить Марине (маме Светы) по телефону: (921) 203-56-31. ИС «Боровичи Онлайн» будет держать наших пользователей в курсе относительно данной ситуации.

 

 

Назарова Марина

 

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ