Как мы уже не раз писали, на форуме сайта БоровичиОнлайн.рф создана рубрика «Открытое правительство», где каждый может напрямую задать вопрос административным работникам и представителям депутатского корпуса. Этой возможностью воспользовался один из читателей сайта БоровичиОнлайн.рф — Дмитрий Грунёв, задав главе района Марине Михайловне Костюхиной прямые вопросы по благоустройству города, которые волнуют многих боровичан. Вопросы и ответы приводим ниже.

— Кто занимается благоустройством парков города? Почему центральный парк пришёл в такое удручённое состояние — кучи грязи, открытые канализационные люки, упавшие деревья?

— Уборкой парков города Боровичи занимаются дворники ООО «УК «Премиум Сервис». На 25 марта 2016 года специалистами МКУ «Центр по работе с населением» был совершён обход территории парков города, на которых не было зафиксировано куч грязи и открытых канализационных люков.

Также в рамках общегородских субботников, которые проходят в осеннее-весенний период, инициативные граждане занимаются благоустройством городских парков и территорий.

— Почему в городе отсутствует пешеходная инфраструктура? Почему так мало пешеходных переходов, а среди имеющихся — недостаточное количество оборудованных светофорами?

— По вопросу пешеходной инфраструктуры сообщаем, что пешеходные переходы устанавливаются на основании проектов организации дорожного движения, утверждённых и согласованных в установленном порядке, которые разрабатываются специализированными организациями в соответствии с нормативно-правовыми документами, действующими в области безопасности дорожного движения. Оборудование пешеходных переходов светофорами происходит также на основании проектов ОДД и при наличии условий, необходимых для введения светофорного регулирования, указанных в ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». Так, в 2015 году пешеходными светофорами с выделением отдельной фазы для движения пешеходов оборудован светофорный объект на перекрёстке ул. Пушкинской и Красноармейской.

— Почему с началом весны дороги затопило? Есть ли в городе ливневая канализация?

— Ливневая канализация на территории города Боровичи работает удовлетворительно. В период обильных дождей и таяния снега на отдельных участках случаются засоры, которые ликвидируются специализированной организацией.

— Кто занимается уборкой дорог? Как правило, летом на обочинах проезжих частей образуется слой из грязи и песка, который убирают только на центральных дорогах.

— Содержанием улично-дорожной сети города Боровичи занимается ООО «СП Гранит». Уборка уличного смёта с асфальтированных проезжих частей осуществляется согласно муниципальному контракту.

— Некоторые дороги в городе не имеют асфальта. Например, кусок ул. Гоголя от ул. Красноармейской до ул. Комсомольской. Когда он будет отремонтирован?

— B летний период текущего года по ул. Гоголя от ул. Красноармейской до ул. Комсомольской будет сделан ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия.

— Когда будут до конца снесены расселённые дома и благоустроена территория?

— После проведения аукциона 13 апреля 2016 года МКУ «Центр по работе с населением» заключён муниципальный контракт ООО «МСКА» на снос расселённых аварийных домов. Срок исполнения — 30 июня 2016 года.

— Почему некоторые контейнера не вывозятся? А вокруг тех, которые вывозятся, разведена грязь?

— По вопросу вывоза контейнеров сообщаем, что в соответствии с п. 3.7 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» для коллективного сбора твёрдых бытовых отходов и крупногабаритного мусора в границах земельных участков многоквартирных домов или на прилегающих к ним территориях оборудуются контейнерные площадки с необходимым количеством контейнеров в соответствии с нормами накопления.

Организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, на территории которого находится контейнерная площадка, обязана обеспечить организацию вывоза отходов и контроль за выполнением графика удаления отходов; своевременную уборку территории контейнерной площадки и систематическое наблюдение за её санитарным состоянием.

— Когда будет достроено здание нового ДК?

— Работы по строительству Центра культурного развития города Боровичи планируется завершить к 01.12.2016 году.

— Какая организация занимается озеленением города?

— После проведения аукциона 20.02.2016 года МКУ «Центр по работе с населением» заключил муниципальный контракт с ООО «Флора» на выполнение работ по посадке цветников на территории города Боровичи.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ