В рамках проекта «Открытое правительство», созданного на форуме «БоровичиОнлайн.рф» продолжают поступать вопросы представителям муниципальной власти и государственных структур. В марте 2016 года в адрес главы муниципального района поступил запрос от местного жителя, касающийся благоустройства города.

Обращение боровичанина достаточно объёмное и затрагивает различные сферы благоустройства нашего города: состояние дорог, тротуаров, парков, автобусных остановок, вывоз мусора, посадка деревьев и многое другое. Так, он пишет, что «в городе отсутствуют тротуары, а с началом весны там, где они и были — их не стало. Абсолютно все тротуары затопило грязью. По ним просто невозможно пройти. Они не видели ремонта десятилетиями. Большинство тротуаров разрушено.

По данному вопросу в администрации пояснили, что работы по строительству и ремонту тротуаров осуществляются на основании муниципальной программы «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения на территории Боровичского муниципального района на 2014–2016 г. г.», утверждённой постановлением администрации муниципального района от 01.04.2014 № 783.

Следующий вопрос, заданный главе: «Есть ли в городе дворники? Кто производит уборку автобусных остановок и тех же самых тротуаров? Как правило, на остановках (хорошо, что я ими не пользуюсь) лежит какая-то грязь. Также хотелось бы знать, есть ли дворники у управляющих компаний, которые обязаны заниматься уборкой территорий многоэтажных домов?»

— Между МКУ «Центр по работе с населением» и ООО «УК «Премиум Сервис» заключён муниципальный контракт на уборку городских территорий, автобусных остановок, скверов и парков, уборка производится ежедневно. Поддержание придомовой территории в надлежащем состоянии является частью работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома и включает в себя, в частности (ст. 39 ЖК РФ; п.п. «е», «ж», п. 2, п.п. «г», «д», «ж», «з» п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491; п.п. 24–26 Минимального перечня услуг и работ, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290):

  • уборку земельного участка, входящего в состав общего имущества;
  • сбор и вывоз твёрдых и жидких бытовых отходов;
  • содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;
  • текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации элементов благоустройства, расположенных на земельном участке.

Данный вид работ выполняется за счёт средств собственников помещений, расположенных в многоквартирном доме силами сотрудников обслуживающих управляющих компаний.

— Почему некоторые автобусные остановки не оборудованы навесами и скамейками? — интересуется боровичанин.

На основании ОСТ 218.1.002-2003 «Автобусные остановки на автомобильных дорогах. Общие технические требования» на дорогах IV категории допускается установка автобусных автопавильонов с одной стороны дороги. Оборудование автобусных остановок автопавильонами на территории города осуществляется с учётом количества одновременно находящихся в час пик на автобусной остановке пассажиров, ожидающих транспортные средства.

Если у вас есть вопросы представителям органов муниципальной власти, задавайте их через проект «Открытое правительство».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ