Ежегодно на российских дорогах гибнут тысячи людей, пытаясь перейти дорогу. Для обеспечения их безопасности создаются пешеходные переходы: наземные, подземные, надземные. В нашем городе в основном это наземные — «зебры».

Ранее мы писали об обращении боровичанки через проект «Открытое правительство» по вопросу обустройства пешеходного перехода на улице Гоголя в районе пересечения ее с улицей А. Невского. Выбор именно этого перекрёстка обусловлен расположением неподалёку детского сада, а до ближайших переходов (около магазина «Магнит» и возле школы № 9) с маленьким ребёнком с утра добираться проблематично.

По информации администрации муниципального района, данный вопрос планировалось обсудить на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения. На прошлой неделе, 28 сентября, состоялась внеочередная встреча членов комиссии, которые поручили МКУ «Центр по работе с населением» установить дорожные знаки 5.19.1 (2) «Пешеходный переход» на улице Гоголя в районе перекрёстка с улицей А. Невского в срок до 30 ноября 2015 года. Об этом сообщил первый заместитель главы муниципального района В. Н. Сюгин.

К сожалению, в письме ничего не говорится о нанесении разметки. Но стоит знать, что за нарушение водителями требований знака «Пешеходный переход» предусмотрен штраф в размере 1500 рублей.

Если у вас есть вопросы к представителям муниципальной власти, пишите на www.borovichionline.ru/forum/forum/21-proekt-otkrytoe-pravitelstvo/.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ