В середине мая на форум «Боровичи Онлайн» через проект «Открытое правительство» поступило письмо, касающееся благоустройства территории, расположенной рядом с парком 30-летия Октября.

«В начале весны в парке был проведен субботник, — сообщает в письме Дмитрий Грунёв. — Собранный мусор был уложен в пакеты, которые были аккуратно приготовлены для вывоза на свалку. Однако прошло больше месяца, а пакеты так и стоят никому не нужные. Некоторые из них уже начали рваться, и мусор из них — вываливаться наружу. Часть пакетов скатилась вниз по склону, где благополучно и продолжает лежать.

Самое большое количество мешков с мусором стоят на аллее, ведущей от бывшей «спасательной станции» к «Водоканалу» и на подъёме от «лыжной трассы» к церкви».

Также боровичанин описывает новую свалку, образовавшуюся на склоне Набережной Октябрьской революции (около домов № 2 по улице Порожской и № 1 по улице Московской). «Начала она появляться ещё несколько лет назад, но до сих пор никаких попыток по её ликвидации не предпринято. А весь мусор плавно съезжает в реку».

Этими свалками Дмитрий не ограничился. На подъёме от «Водоканала» до поворота на деревню Бобровик есть место, которое очень полюбили боровичане для проведения пикников из-за открывающегося их взору прекрасного вида на Мсту. В связи с этим он предлагает поставить там несколько мусорных бочков, чтобы горожане могли культурно выбрасывать весь оставшийся после «пикников» мусор, а не разбрасывать его по склону.

В своём обращении боровичанин ссылается на ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ»: вопросы, касающиеся благоустройства города, должны решаться местной властью, и поэтому просит администрацию принять меры, направленные на устранение возникших проблем.

Вопрос был передан в администрацию муниципального района, и спустя 10 дней за подписью главы муниципального района был дан ответ следующего содержания:

«Участки по набережной Октябрьской Революции от моста Белелюбского вдоль берега реки Мсты до подвесного моста в районе пятого цеха МУП «Боровичский ВОДОКАНАЛ», дорожка между парком 30-летия Октября и Успенским Собором вниз к реке, а также район ул. Парковой от поворота на д. Бобровик и спуск к подвесному мосту включены в перечень городских территорий на уборку от случайного мусора школьниками учебных заведений по муниципальному контракту, заключенному между МКУ «Центр по работе с населением» и МУП «Городская Специализированная Служба».

Уборка вышеуказанных участков производится 2–3 раза в месяц, последний раз производилась 15 и 18 мая 2015 года. Вывоз мусора произведён 19 мая 2015 года. По вопросу состояния склона к береговой зоне по набережной Октябрьской Революции в районе дома № 2 по ул. Порожской и дома № 1 по ул. Московской сообщаем, что производятся работы по укреплению склона в указанном месте подсыпкой грунтом. Специалистом по работе с населением по микрорайону № 4 проводится работа с жителями частного сектора о необходимости заключения договоров на вывоз ТБО со специализированной организацией и о недопустимости организации несанкционированных навалов мусора».

Если у вас есть вопросы, пишите на форум «Борвоичи Онлайн».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ