«На протяжении 4-х лет во всех регионах нашей страны внедряют электронную запись к врачам. Делают это для удобства жителей, для уменьшения очередей. Два года назад нечто подобное сделали и в Боровичах. На всех завели электронные карточки, и перед приёмом любого специалиста пациент обязан взять электронный талон. Но почему-то его выдают только в регистратуре. Мы ушли от обычных бумажных талончиков, но по сути ничего не изменилось! По-прежнему обязаны прийти к открытию регистратуры и отстоять в очереди, чтобы попасть на приём к врачу через несколько часов», — пишет боровичанка через проект «Открытое правительство», созданный в рамках народной инициативы Боровичи 3.0.

Елена интересуется, когда, живя в век информационных технологий, боровичане смогут записаться на приём к врачу не выходя из дома, просто воспользовавшись компьютером?

Для наглядности жительница нашего города рассказала свою историю: «Мой средний сын сломал ногу, и с ним мне нужно попасть на приём к хирургу. Младшему полтора года и требуется планово пройти осмотр окулиста. Детей оставить не с кем, муж находится в командировке в другом городе. Позвонила в регистратуру, чтобы узнать, как принимают эти специалисты, чтобы подгадать время и съездить с детьми в поликлинику. Но оказывается, я должна прийти к 8 утра и успеть получить талон, который может мне и не достаться, потому как желающих много! Живу я в Сосновке, думаю, вы в курсе как сейчас проблематично добраться до города с нашего микрорайона, пробираясь с пересадками через аварийный мост. Почему я должна с двумя детьми на руках два раза мотаться в поликлинику? Когда уже настанет порядок в наших медицинских учреждениях?»

Ответ на данное обращение поступил от главного врача «Боровичской ЦРБ», в котором сообщается, что факты, изложенные в письме, не соответствуют действительности.

«Три дня в неделю на официальном сайте «Боровичской ЦРБ» определено время для самозаписи к врачам-специалистам (по шесть талонов в день к каждому специалисту). Кроме этого в поликлинике работает информационный киоск, через который также можно получить электронный талон к врачу. В регистратуре талоны выдаются в день приёма, и не в 8.00, как пишет Романова Е. А., а накануне приёма. Учитывая, что по понедельникам специалисты принимают с 8.00, в этот день талоны выдаются с 07.30. Также детей с острыми заболеваниями (к которым относятся и травмы) принимают независимо от наличия талона или отсутствия такового.

Электронная запись к врачам-специалистам осуществляется с июля 2014 года: понедельник — с 11 до 12 часов; вторник — с 16 до 17 часов; среда — с 15 до 16 часов».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ