Состояние дорог — актуальная проблема для России, в том числе и нашего города. Боровичским водителям пора участвовать в гонках на выживание, и они будут в лидерах, так как экстремальной езде их научили наши дороги. Маневрируя среди ям, выезжая на полосу встречного движения и проезжая по обочинам, водители стараются уберечь свой автомобиль от поломок.

Жители Боровичей возмущены критическим состоянием дорог, и пишут об этом через проект «Открытое правительство». Боровичанин обращает внимание администрации района на такую проблему, как «полное отсутствие дорожного полотна по всем направлениям». Он интересуется, когда автолюбители нашего города будут наслаждаться хорошими дорогами, а не стуком подвесок и пробитыми колесами? Что для этого делается?

Относительно ремонта автомобильных дорог ответ поступил от первого заместителя главы Боровичского муниципального района Виктора Николаевича Сюгина. Он сообщает, что «состояние автодорог города — острый вопрос, который требует значительных финансовых вложений. Но, к сожалению, в рамках существующего финансирования в настоящее время возможно только поддержание дорог в проезжем состоянии. В 2015 году в городе планируется выполнить ремонт автодорог по ул. Мира, ул. Совхозной. Также будет осуществляться ремонт в рамках содержания улично-дорожной сети города».

В связи с тем, что изменилась методика распределения субсидий из областного бюджета на осуществление дорожной деятельности наш город потерял 10,8 млн рублей, которые достались сельским поселениям. Вопрос ремонта дорог поднимался и 13 апреля на рабочем визите губернатора Новгородской области Сергея Митина. Он понимает, что 5 млн рублей для Боровичей на ремонт дорожного полотна — это ничто, поэтому дал указания составить список, что будет ремонтироваться в самих Боровичах, районе, какие улицы, какие дороги будут асфальтироваться в этом году и дополнительно оказать помощь в размере 10–15 млн рублей.

Глава района Марина Михайловна Костюхина пояснила, что администрацией муниципального района были запланированы денежные средства, объявлен аукцион на ремонт улиц Мира и Совхозной (16 млн). Но из-за уменьшения субсидий, заявку пришлось отозвать.

Дождутся ли боровичские дороги ремонта в сложившейся ситуации — вопрос-загадка, который, надеемся, разрешится в лучшую сторону. Ведь никто не знает, может спустя несколько десятков лет у нас будут дороги не хуже европейских…

Если у вас есть вопросы представителям органов муниципальной власти, пишите через проект «Открытое правительство» на http://www.borovichionline.ru/forum/.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ