Зеленая лента в войне против мусора (+видео)

0
368

3 июня, в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды, в Боровичах стартовала акция «Зелёная лента», призванная обратить внимание жителей нашего города к проблеме загрязнения территории, на которой мы проживаем. Данная акция проводится уже четвёртый год подряд, и с каждым годом она становится на уровень выше.

Идея самой акции принадлежит одному человеку — Муртазаеву Аджмалю, но с годами она полюбилась горожанам и стала уже народной. В 2013-ом году организаторами акции было распространено 3 тысячи лент, в этом году — почти 19 тысяч.

Также в нынешнем году акцию активно поддержала администрация муниципального района, и в рамках неё был организован раздельный сбор мусора. С 9 часов утра на двух контейнерных площадках города ООО «СпецТранс» были выставлены мусорные контейнеры под утилизацию различных видов отходов: стекла, пластика, бумаги и металла. Боровичане присоединились к раздельному сбору, и в течение дня мусор на них принесли порядка 70 человек.

— Некоторые считают, что бессмысленно проводить акции по раздельному сбору мусора, и возможно, они в чём-то правы — сегодня действительно все собранные отходы будут вывезены на один полигон. Но говорить об этом, я считаю, нужно уже сейчас ради будущих поколений. И пока мы не начнем думать о том, что мусор нужно разделять, утилизировать по отдельности мы будем стоять на месте. Поэтому идея этой акции была привлечь внимание к раздельному сбору мусора и защите окружающей среды и к тому, что мы можем раздельно собирать мусор, потому что это позволит спасти нашу планету от экологической катастрофы, — рассказала ИС «Боровичи Онлайн» один из организаторов акции «Зеленая лента» Наталья Фешкова.

В этот день в рамках акции прошли субботники. Представители администрации вышли на уборку левобережного склона к реке Мсте от улицы Ленинградской вдоль улицы Вышневолоцкой. За небольшой промежуток времени ими было собрано около 30 мешков мусора.

Идею субботника поддержали и маленькие боровичане — учащиеся гимназии начали этот день с уборки территории около образовательного учреждения, а учащиеся школы № 8 очистили от мусора городской пляж реки Мсты.

Особые слова благодарности за поддержку акции хотим выразить волонтерам центра HELP Боровичского техникума строительной индустрии и экономики: Костюрину Сергею, Кузнецову Дмитрию, Алексееву Антону, Викторову Максиму, Никифорову Евгению, Минкину Илье, Лупу Никите, Фомину Руслану, а также участникам трудовой бригады «Молодежного центра»: Фроловой Валерии и Вавиленковой Дарье.

Но, конечно, эта акция не состоялась, если бы не наши спонсоры: дизайн-студия «Аджмалина», студия английского языка YES, партия ЛДПР, магазин «Строймастер» (ИП Тепляков А.Р.), магазины «Одежкин», кинотеатр «Вельгия», Фабрика детской одежды BODO, Фабрика игрушек «Мякиши», ресторан «Гиза», доставка питьевой воды «Роса», Магазин автозапчастей «Инмарк», ООО «Боровичи Трак Сервис», Магазин «Стройматериалы и спецодежда У Романыча».

Акция «Зелёная лента» из года в год доказывает, что общими усилиями мы действительно можем сделать наш город чистым и зеленым!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ