На страницах сайта информационной службы «Боровичи Онлайн» и газеты «Дисконт | Боровичи» мы продолжаем рассказывать о реализации проекта «Боровичи 3.0» и деятельности группы стратегических инициатив, чтобы таким образом посмотреть на проект изнутри, на пошаговую работу, планы, обсуждения, и чтобы желающие могли присоединиться к проекту, принять посильное участие в общем деле.

11 февраля состоялась очередная встреча ГСИ, особенностью которой стали новые люди, решившие присоединиться к проекту. После знакомства выяснилось, что новые участники имеют большой опыт управления и руководства, причем всероссийского уровня. Сегодня они готовы помогать и реализовывать общие идеи по изменению комфортной городской среды в Боровичах.

За последнее время участниками ГСИ проведена огромная работа, как по созданию плана социально-эконмического развития г. Боровичи и Боровичского района, так и по проведению переговоров с представителями бизнес-сообщества. Многие положительно воспринимают новые идеи, но есть и те, кто продолжает относиться к проекту с определенной долей скептицизма.

Причина, вероятнее всего, кроется в том, что на протяжении последних десятков лет было создано множество различных проектов, направленных на улучшение социально-экономической ситуации Боровичей. Однако, в виду различных обстоятельств, обусловленных духом времени, социально-политическим климатом, безразличием большинства, конкретных результатов достичь не удалось. В некоторых случаях у людей просто не хватило энтузиазма реализовать эти проекты собственными силами.

Но времена меняются, и меняем их, в первую очередь, мы. Меняем своим отношением. Проект «Боровичи 3.0» уже на начальной стадии объединил многих людей (учителей, работников культуры, представителей бизнеса и власти…), которые готовы действовать сообща.

Руководители ГСИ провели встречу с Райковым Виктором Николаевичем, директором исполнительного органа Ассоциации товаропроизводителей «Боровичи», по окончании которой он ответил на вопросы ИС «Боровичи Онлайн».

– Виктор Николаевич, как вы оцениваете результат встречи?

– Встреча очень интересная и нужная, а главное продуктивная. Проект хороший, взято правильное направление по улучшению качества жизни в нашем городе.

– Какова на ваш взгляд перспектива реализации данного проекта?

– Об этом сейчас говорить сложно, в первую очередь это будет зависеть от того, насколько активно пойдет работа, кто к ней подключится…Тогда можно будет выходить на следующий уровень. Введение туристической деятельности за счет развития культурного и исторического наследия, безусловно, качественно отразится на городе.

– Не так давно вы провели совещание с Советом директоров Ассоциации товаропроизводителей. Поднималась ли на нем тема проекта «Боровичи 3.0»? Если да, то какова была реакция участников совещания?

– На этом совещании обсуждались важные текущие вопросы. Что касается проекта, то он также был озвучен. Я сказал, что была проведена полезная встреча с участниками ГСИ. Мы решили, что в рабочем порядке проработаем этот вопрос дополнительно. Следующим шагом, скорее всего, будет движение дальше по сближению направлений. Мы планируем пригласить руководителей ГИС на очередной Совет.

Вернемся к самой встрече 11 февраля. Новые люди. Новые идеи. Началась генерация новых путей решения тех или иных задач. Когда представители молодого поколения с присущими им амбициями и решительностью на равных общаются с умудренными опытом людьми, прослеживается преемственность поколений, уважение, общность и самое главное – рождается конструктив.

На сегодняшний день ближайшими по реализации проектами являются «Зеленый город» и «Аллея влюбленных».

О ходе проведения совещаний и конкретных шагах реализации проекта, о реакции и отношении к этому жителей нашего города, о мнении участников ГСИ читайте на официальном сайте информационной службы «Боровичи Онлайн» www.borovichionline.ru, на страницах группы ВКонтакте (vk.com/borovichionline) и газеты «Дисконт | Боровичи».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ