Во вторник, 25 ноября, в приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей Новгородской области состоялась встреча депутата Государственной Думы Сергея Фабричного  с представителями новгородского малого бизнеса. 

Поводом для встречи послужила принятая Госдумой поправка в Налоговый кодекс, предусматривающая введение «торгового сбора» для малого бизнеса. Несмотря на то, что первоначальная редакция закона была существенно смягчена и не затронула региональный бизнес, новгородское бизнес-сообщество все же опасается, что эта практика впоследствии будет распространена и на российские регионы. Бизнесмены уверены, что это решение будет губительным для малого и среднего бизнеса.

Депутат Сергей Фабричный еще раз успокоил предпринимателей, подтвердив, что принятый закон коснулся только городов федерального значения – Москву, Санкт-Петербург и Севастополь.

– У меня есть большие сомнения, что в дальнейшем этот закон будет распространён на другие регионы страны, – сказал Сергей Фабричный.

 

Предприниматели также высказались о том, что мешает малому бизнесу развиваться. В частности, беспокойство вызывает нестабильность налогового законодательства, высокие налоги, административные барьеры, частые проверки, высокая стоимость банковских кредитов, малоэффективная господдержка отдельных отраслей экономики и т.д.

Чтобы эффективнее работать над решением проблем депутат и бизнесмены договорились регулярно встречаться. Сергей Фабричный, в свою очередь, предложил уполномоченному по защите прав предпринимателей Новгородской области Юрию Михайлову стать общественным помощником депутата ГД РФ. 

«Это даст возможность новгородскому бизнесу через своего представителя участвовать в заседаниях профильных комитетов Госдумы, быть в курсе законопроектов, касающихся малого и среднего бизнеса», – отметил Сергей Фабричный. 

Юрий Михайлов предложение принял.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ