Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

2 сентября в Боровичах около памятника воинам-интернационалистам состоялся городской митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В торжественном мероприятии приняли участие сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» и члены Общественного совета при МО МВД.

Присутствующие почтили память погибших от рук террористов минутой молчания, возложили венки и цветы к мемориалу. Перед участниками митинга выступила  помощник начальника МО МВД России «Боровичский» – начальник ОРЛС подполковник внутренней службы Ирина Зуева, которая отметила: «Весь мир сегодня должен объединиться в борьбе с жестокостью, ведь чужой беды не бывает, а горе не имеет национальных и религиозных различий. Вклад в борьбе с терроризмом и экстремизмом сотрудников органов внутренних дел огромен, порой ценой собственной жизни. В Исторической летописи межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» есть много примеров отваги мужества и героизма наших сотрудников. Ежегодно боровичские полицейские с гордостью и честью несут службу в горячих точках  по обеспечению безопасности и правопорядка. За проявленное мужество и героизм 16 сотрудников награждены государственными наградами, из них три медалями «За отвагу», один сотрудник погиб в борьбе с терроризмом. Вечная память и слава Героям Отечества!».

Во время проведения митинга охрану общественного порядка и безопасности граждан обеспечивали сотрудники боровичский полиции. В результате принятых ими мер нарушений общественного порядка допущено не было.


Пресс-служба МО МВД России «Боровичский»


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ