Сотрудники Боровичского Межрайонного отдела Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области задержали наркосбытчика. Из незаконного оборота изъято свыше 100 гр. наркотического средства марихуана. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Новгородской области.

— 33-х летний боровичанин был задержан наркополицейскими по подозрению в распространении наркотиков, — пояснили в ведомстве. — В ходе личного досмотра при нем был было обнаружено и изъято 2 гр. мариуханы и приспособление для потребления наркотиков. Затем в ходе обыска, проведенного в квартире подозреваемого, наркополиейские изъяли семена конопли и еще 129 гр. наркотического средства марихуана, большая часть которого была расфасована и приготовлена к сбыту. По оперативной информации, наркотическое средство фигурант вырастил для дальнейшей продажи сам, решив на этом заработать. Отметим, что фигурант в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере», продолжаются следственные действия.

Уголовный Кодекс Российской Федерации за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ