О КОМПАНИИ
 

Во второй половине XIX века на территории Новгородской губернии одной из ведущих отраслей промышленности была лесная, целлюлозно-бумажная и деревообрабатывающая, в которой было занято более двух третей всех рабочих губернии.

В 1888 г. неподалёку от уездного центра г. Боровичи на берегах реки Вельгийки начала работать фабрика Фурмана С.С. по выпуску древесной массы и обёрточной бумаги. 

В 1911 г. Фурман С.С. строит новое здание, приобретает литейное и металлообрабатывающее оборудование и в 1912 г. открывает свой чугунолитейный завод. 

В 1917 г. организуется союз бумажников, объединивший рабочих Вельгийских фабрик. Выстроены новые корпуса с железобетонными перекрытиями для заготовительного отдела, корпуса для бумажных машин и панкамеры для паровых котлов и локомобилей, выстроена новая труба для кочегарки и электростанции. Восстановлена и пущена в 1926-1927 гг. бездействующая первая бумажная фабрика. 

Вельгийская бумажная фабрика в то время долгие годы была связана с очень важным в хозяйстве товаром — обоями.

В 1987 г. былы установлены новые салфеточные линии фирмы «Гибелер».

В обойном производстве было смонтировано новое грунтовальное финское оборудование, в результате чего резко расширился ассомртимент. Была произведена модернизация бумажной машины, что стабилизировало работу бумажного цеха.

90-е годы не прошли стороной и «Вельгию». Каких-нибудь десять лет назад фабрика балансировала на грани банкротства, всё вело к прекращению деятельности предприятия. Были массовые сокращения кадров, свёртование производста, уменьшение ассортимента, фабрика работала на бартерной основе.Но благодаря усилиям сплочённого коллектива персонала, рабочим во главе генерального директора Черникова Виктора Викторовича, который посвятил четверть века работы на фабрике,2001 г. сложился удачно:по всем финансово-экономическим показателям — уверенные «плюсы», число работающих превысило 400 человек, отодвинув в историю времена, когда коллектив сокращался до 190 человек.

В декабре 1992 г. в соответствии с Указом президента РФ “Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества” фабрика была учреждена, как ОАО ВЕЛЬГИЙСКАЯ БУМАЖНАЯ ФАБРИКА.

 
Фабрика по праву входит в число наиболее благополучных предприятий г. Боровичи. С 1998 г. она понемногу, но постоянно наращивает объёмы производства. На сегодняшний день у предприятия появилась возможность модернизировать оборудование, обновлять транспорт, благоустраивать территорию, ремонтировать и благоустраивать цеха.

Обновился и расширился ассортимент салфеток и туалетной бумаги, налажен выпуск полотенец бумажных, освоено производство бумаги влагостойкой и парафинированной для упаковки и другой продукции, пользующейся спросом на потребительском рынке.. 

В 2006 г. фабрика участвовала в конкурсе “Предприниматель года”, предприятию присвоен титул “Бизнес — добросовестный налогоплательщик ” за максимальные показатели платежей в бюджеты всех уровней.

В 2007 г. в этом же конкурсе предприятию присвоен титул “Бизнес — лучшая социальная защита” — за обеспечение защищённости своих сотрудников и успехи в реализации социальных программ. Фабрика активно принимает участие в таких выставках как «Крокус ЭКСПО», «Сочи ЭКСПО».

— Обёрточная бумага марки «Е», «Ж», «Д» от 40 до 120 г/м.кв.

— Бумага для гофрирования марки «Б-3»

— Картон для плоского слоя гофрированного картона марки «К-3»

— Гофрокартон трехслойный марки «Т21», «Т22»

— Гофроупаковка (гофроящик, гофрокороб)

— Бумага-основа для парафинирования

— Бумага парфинированная

— Бумага влагопрочная

— Бумага-основа для изделий санитарно-бытового и гигиенического назначения марки «Г», марки «А»

— Бумага туалетная и полотенца (с/без гильзы, с перфорацией, с тиснением, однослойная) от 20 до 200 м.

— Салфетки бумажные (однослойные, белые, с/без рисунка, тонированные).

ОАО «Вельгийская бумажная фабрика»

174404, Новгородская область, г. Боровичи, ул. Коммунистическая, 20

Тел/факс (81664) 48-262, 37-678 отдел сбыта.

моб.тел: 911-601-17-59 — Семёнова Ольга Викторовна.

Тел/факс (81664) 48-255 приёмная.

Тел/факс (81664) 48-259 директор.

Тел/факс (81664) 48-256 отдел снабжения.

E-mail: bvbf@yandex.ru

Наш сайт: www.bvbf.ru

  КОНТАКТЫ
 
Тел:
(81664) 48-255

Адрес:
г. Боровичи, ул. Коммунистическая, 20

E mail:
bvbf@mail.natm.ru

Сайт:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ