Хайл, народ! Мчим далее. Следующей у нас была вторая Алиска.

Первые кадры заставили было подумать, что все начиналось с очередного сна Алисы – она, капитан корабля, а корабль тот выделывает такие пируэты, что касаткам с дельфинами на Discovery и не снилось :). Ан нет. Це Disney так бодро взялся за сказку. Это ж сказка – так что сидим и не … бузим ;).

И что отрадно — так дальше бодро сия сказка и продолжилась. Если в середине предыдущей части навевало неким сухим ветерком уныния, то тут — нет. Все динамично, графика в рамках когда-то заданного Бертоном безумия великолепна – дизайнеры отрывались по полной — благо почва благодатная, и руки им, судя по всему, текущий режиссер развязал.

Грим Джонни Деппа, как и прежде, великолепен, Хелена Бонэм Картер, как и прежде, больна на всю голову, и даже Саша Барон Коэн так органично вписался в историю, что его физиономия не вызывала пошлорвотного рефлекса, заслуженного имиджем в прочих так называемых комедиях.

В общем шикардос. Даром, что порою Алиска вела себя несколько не логично, но буквально через несколько минут события оборачивались так, что поступки ее неизменно оказывались правильными. Этакий Deus ex machina в действии :). Да, в конце от прямолинейного чтения морали у Вашего покорного слуги немножко скулы свело. Но это же Disney. Ему можно. В остальном отличная, добрая сказка максимально приближенная к Диснеевским канонам. Смотрим и наслаждаемся)

©blog-st.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ