Хайл, народ! Ну что погнали? :) На чем мы там остановились? Ах да. Варкрафт.

Что такое Варкрафт? Прежде всего это конечно ОРКИ! Они великолепны, они живые!!! От их улыбок мурашки по коже бегут пуще чем от страшилок любого ужастика. Не, правда, до сих пор как вспомню сцену, где они друг другу улыбаются – так вздрогну :)

На самом деле Вашему покорному слуге сложно вынести объективное мнение по этому фильму, так как с одной стороны геймер, сидящий в голове, объединившись с геймером из моей группы просмотра, что был подле меня в кинозале, дружно-вместе-хором подвывали: ооо заставка Blizzard во весь экран… ооо смотри, смотри – эти башенки… ооо, смотри Штормград … а эти доспехи – ооо смотри – круто-круто-круто :)…

С другой стороны, кинов-любитель-не-первый-фильм-смотрящий конечно же был кое-чем озадачен. Например, как это их главный хранитель вдруг оказался вовсе и не хранитель? Сие преподнесено просто как данность, а как, почему он заразился? Акцента не сделано. Да, для CGI-заставок – вполне достаточная мотивация – так потому что так, но в полнометражном фильме хотелось бы пояснений. И почему половина орков коричневая, а другая зеленая? В чем отличие? Когда одного из них захватила порча – нам четко показали, как он неслабо мутировал. А остальные отчего двуцветные? Да, спецэффекты высший класс- телепортацию эпично и знатно намутили, но когда в энный раз очередной маг застыл, творя какое-то заклинание – догадайтесь — чего он там кастует? Да чего гадать-то — телепорт конечно :)…

У придиры, как видите, нашлось поводов попридираться ;). Но знаете, что я Вам скажу. А пошлю-ка я в этот раз придиру куда подальше, потому как с главной задачей с моей точки зрения Близы справились. Орки были живыми, настоящими. Я улыбался (хоть и содрогаясь внутренне;)) вместе с ними, и переживал вместе с ними, и наполнялся их боевой яростью – полное погружение во вселенную Варкрафт с Вашим покорным слугой состоялось. Да, некоторые сюжетные решения казались притянутыми за уши, да, постоянно не оставляло чувство дежавю – где-то я все это уже видел, но это только потому что отыграно в творения Близард очень много времени. Вон — один мой коллега из группы просмотра, не геймер – посмотрел все это дело в IMAX и был страшно доволен. И сюжетом, и IMAX-эффектом.

В общем, Близы, так держать! Кино в прокате вроде б-то окупилось с лихвой – так что ждем продолженья. А ведь у них еще есть вселенные Starcraft и Diablo. Что-то они намутят в следующий раз? Думается дальше должно быть только круче и только интересней…

©blog-st.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ