Последние публикации в местных СМИ просто не оставляют надежды выжить от стай ДИКИХ собак, наводнивших город!
Диких собак в городе практически нет. Это все бегают бывшехозяйские животные, вынужденные сражаться за жизнь, еду и прочее. А иногда и не бывшие, а просто выбежавшие погулять на пару неделек, за той или иной девочкой, но от того не менее агрессивнее — есть-то хочется каждый день, но любовь… Или отправленные размять косточки на свободный выгул…
По своему (почти четырехлетнему) опыту скажем: все животные, так или иначе попавшие к нам — выброшены хозяевами. В силу разных причин. Одних — выпроводили на улицу от старости, других, в силу случившегося «вдруг» переезда в другой город, третьих — из-за смерти хозяина. Причем, заметим, пристраивают их в приют как правило сердобольные соседи, так как родственникам умерших хозяев собак и кошек, эти самые собаки и кошки не нужны. Их попросту выставляют за дверь, видимо полагаясь на неравнодушие земляков.
Только на минувшей неделе героев таких жизненных историй в Найде появилось трое.

История первая. Дина.

Как жаль, что животные стареют… Возможно, если бы они были всегда молоды, у хозяев не возникло бы даже мысли списать животное, как ненужный балласт.
Дина жила на одном из предприятий нашего города много лет. Она, несмотря на устрашающий вид и внушительный размер, была душой компании. Нет, конечно, хлеб она свой отрабатывала  — исправно охраняла. Пришел момент, когда силы Дины стали не те. Она превратилась в большую плюшевую игрушку и стала неподъемным балластом для руководства предприятия, которое просто выкинуло собаку около территории Фонда. Мы даже сначала не поняли, откуда эта собака. Она приходила, потерянно бродила около здания, кушала и уходила. Пока нам не стали поступать звонки людей, которые любили Дину и очень переживали за нее.
Зато теперь у старушки новый дом (спасибо учащимся 4 школы), вкусная еда и почти ежедневные гости, которые приезжают навестить ее. Но тоску и недоверие из взгляда выводить, думаем, будем долго…
Неужели жизнь собаки ничего не стоит? Неужели нельзя было решить Динкин вопрос по человечески? Неужели старая собака так противна, что ее, как старый хлам, можно выкинуть, наплевав на чувства других людей, всем сердцем любящих ее?  Очень много вопросов и все они висят в воздухе…

История вторая. Предательство.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО — страшное слово, которое не имеет никаких объяснений и не подлежит никаким аргументам. Как объяснить собаке, что она в одночасье лишается дома, что нет у нее теперь семьи?
Вчера у Фонда мы увидели вот такую картину. Собака домашняя, ухоженная. За ее состоянием и здоровьем точно следили. Упитанная, хороший ошейник и даже новый ошейник от блох. Что могло сподвигнуть людей привязать ее проволокой к калитке Фонда??? Вы бы видели глаза собаки! Они без слов кричали о тоске, непонимании и глубокой скорби. И поверьте, если бы девочка увидела хозяина, то в одну минуту забыла бы все обиды! Ведь собачье сердце — это сплошной сгусток доброты и всепрощения.
Почему люди не могут быть людьми? Почему в животных некоторые видят проблему, от которой так просто можно избавиться, спихнув ее на волонтеров?? Почему людские сердца так черствы???

История третья. Сын полка — Полкан

Жил — был пес. Имя его никто конкретно не знает, да и ни к чему посторонним знать имя хозяйского пса. Хотя и хозяева то не особо были рады такому беспокойному жильцу. Пес частенько убегал из дома, участвовал в драках, подкармливался неравнодушными людьми во время загулов. Приходя домой, зализывал раны и виновато смотрел в глаза, мол прости, Хозяин, это последний раз, но та девочка была уж больно хороша.
Проходило время, душевные и телесные травмы заживали и все повторялось.
Хозяева сменили жилье. Уехали в другой город. Темпераментному псу не было места ни в новом доме ни в сердце. Со спокойной душой его оставили на цепи. Соседи стали кормить пса. Он снова убегал и возвращался домой. Жизнь продолжалась. Пока однажды в драке ему не порвали связки на задней лапе. А, может, и не в драке… История об этом умалчивает.
Так пес попал к нам. В пятницу была сделана операция. В клинике ему дали имя Полкан, сын полка, так сказать. Пес большая умница! Терпелив и послушен. Также виновато смотрит в глаза и просит прощение за причиненные неудобства.
В субботу Полкаша разгрыз швы. Пришлось сегодня делать повторную операцию. И тут уже мы были мудрее — одели послеоперационный воротник, чему Полкаша не обрадовался. Ну что же, друг, придется потерпеть!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ