Глава первая.


Красная комната.

Хайл народ! Побывали мы-таки в новом Красном зале, за сим отписываюсь об оном как и обещал.

По размеру он несколько меньше – на сорок мест, красный до рези в глазах ;). Кресла стандартно удобные, с подставками под колу, правда подставочки мелковаты показались – стакан норовит в них куда нить накрениться, — ну да это все ерунда — ни колой единой… Экран соответственно несколько меньше. По бокам примерно в метре от краев в наличии вертикальные заломы, коеи на светлой картинке виднеются темными полосами. Также, уж не знаю от чего – может расстояние до зрительских мест меньше, может сидели близко – у нас был 2й ряд (к слову 2й, 3й ряд опять оптимальны — удобно и не далеко), но в статичных светлых кадрах отчетливо была видна точечная пигментация экрана. Этакий мелкий точечный муар. Но все это, опять же, право-слово, мелочи. Муар сей исчезает как только камера совершает маломальское движение, такой же есть и в синем (первом) зале — забегая вперед скажу, что на следующий день на другом сеансе – специально приглядывался – но там у нас был четвертый ряд и сеи точечки глаз уже не различает ни на какой картинке. Что до заломов – при скрупулёзном рассмотрении, они наблюдаются и в первом, Синем, зале – и внизу-вверху по горизонтали и по бокам немножко – но все это видно в обоих залах елико: а) приглядываться специально, б) если кино скучное ;) В остальных же случаях дефекты практически не заметны. Со звуком в новом зале все вроде норм. Вообще, за счет того что размер поменьше, плюс непривычная драпировка стен кумачовыми фалдами занавесок и помещение уже производит более уютное впечатление. В общем нормальный зал. Не хуже первого.

Глава вторая.


Кровавая баня.

Тот молодой человек был выловлен в непосредственной близости от выхода из зала, где только что закончился предмет сабжа. Честно говоря, речь его вразумительной назвать сложно… Горящие глаза, слюна в уголках рта – только нечленораздельные визги, подозрительно напоминающие поросячий восторг, да односложные фразы. Вот что удалось нам у него выпытать:

— Ну что, на Тарантино похоже?

— да-да-да…

— Оранжевые титры были?

— да-да-да…

— Деление на главы, как он любит?

— да-да-да…

— Длинные планы, диалоги размером с поэму?

— да-да-да…

— Сюжет с замуткой?

— да-да-да…

— Весело хоть было?

— да-да-да – от черной иронии скулы свело – да-да-да…

— Ну а крови-то было много?

На секунду бегающий взгляд сфокусировался, глянул он как-то странно и говорит:

— о, да! Да! ДА! Рейтинг надо было не 18+, а 21+ делать…

Тут он вырывается от нас и убегает в кассу брать билеты на повторный просмотр… Странный молодой человек…

Глава последняя.


Резюмирующая.

В общем леди и джентльмены, у Вас есть уникальная возможность ощутить глоток совершенно не политкорректного, абсолютно не толерантного, лихого, стильного, кроваво-жесткого, серьезно-взрослого кино на фоне пустыни новогодней приторной сладости… Самый безумный из гениев Голливуда в восьмой раз порадовал нас шедевром. Всем поклонникам «Бешеных псов», «Криминального чтива» и так далее по списку – строго обязательно в кино! Вам это пропустить никак нельзя! Остальным же, взрослым по духу и по возрасту тоже настоятельно рекомендую потратить три ночных часа — пролетят незаметно, гарантирую.


ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.