Зоозащитники группы «Шарик — планета добра» уже не в первый раз встречаются с героями добрых историй, связанных с бездомными животными нашего города. Мне самой очень интересно лично общаться с людьми, взявшими на себя такую нелегкую и ответственную заботу о братьях наших меньших. С людьми, сумевшими обеспечить животным более, чем достойную жизнь.
Невыдуманная история про наши любимые Боровичи, в которых в одном очень обычном с виду дворе живут совершенно обыкновенные с виду люди и… настоящие придворные коты!
А теперь поподробней: чистота и порядок, яркие осенние клумбы и спокойно разгуливающие коты в ошейниках и без — привычная картина среднестатистического городского двора. Если бы не некоторые особенности, мелкие детали, складывающиеся в замечательную картину проявления человеческой любви, добра и настоящей заботы о братьях наших меньших.
Впервые войдя во двор, сразу обращаешь внимание на небольшие аккуратные домики, сооруженные прямо на теплотрассе — это место специально для бездомных котов, чтобы они смогли укрыться от холода и непогоды. Возле подъездов — столовые (животных кормят в определенное время, дожидаясь, пока они поедят и сразу аккуратно убирают «посуду»). Кормят же их не как попало — учитывают вкусы каждого: кто-то любит сухой корм крупной фракции, кто-то предпочитает помельче; кто-то кушает исключительно куриную грудку, которую жильцы подают котам, предварительно порезав на мелкие кусочки.
У некоторых подъездов даже выставлены мягкие кресла, чтобы животные чувствовали себя как дома.
К слову сказать, все четверолапые ухожены. Привиты, стерилизованы и даже причесаны (специально для этого имеются расчески и пуходерки). За здоровьем котов ревностно следят и, при необходимости, везут к ветеринару и аккуратно выполняют все предписания, делают уколы и прочие манипуляции.
Во дворе встретили симпатичного молодого человека, возвращающегося с работы. На вопрос, не причиняют ли коты неудобства жильцам, удивленно посмотрел на нас и ответил, что домашние животные не могут быть причиной каких-либо неудобств. По ночам не орут, ведут себя благовоспитанно, никому не мешают и не беспокоят.
Наверное, коты не отказались бы от собственного дома. А может. и отказались бы, кто ж знает? Может, им очень даже по вкусу вот такая, придворная, жизнь 
А еще совсем недавно нам позвонил мужчина и попросил помощи: во дворе живут собаки, за которыми присматривают и ухаживают сами жильцы. Но, как водится, есть очень маленькая группа недовольных людей, которая периодически пытается истребить животных. Конечно, котам и собакам не место во дворах. Но, если сами жители взяли на себя обязанность по присмотру и уходу за животными, если кошки и собаки не мешают детям, не агрессивны, не приносят потомства, то почему бы не оставить их в покое? Ведь все-равно альтернативы пока нет.
Относитесь сердечнее друг к другу и к животным! Всем добра и позитива!
PS К сожалению, нельзя назвать ни район города, ни конкретный двор. Потому что мы не хотим спровоцировать неприятную ситуацию. Ведь наверняка найдутся желающие подбросить в такие сказочные условия своих личных надоевших животных. Так что мы стараемся не портить жизнь хорошим людям и их котам 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ