Не так давно мне поступил звонок. Звонила девушка. Она представилась и назвала некий салон красоты, от имени которого она говорила. Якобы, в честь открытия этого салона мне выпал редкий шанс воспользоваться их услугами совершенно бесплатно.

Девочка я уже большая и в бесплатный сыр не верю. Первым моим вопросом было откуда она узнала мой телефон. Причем девушка обратилась ко мне по имени. Очень интересно )). Вразумительного ответа не услышала, а только вроде фразы «телефон выбран случайным образом» и все в том же духе. Я попыталась узнать из какого такого списка они «случайно» его взяли, но… тщетно.

Хорошо, думаю, купить сейчас любую базу можно. Я перешла к сути предложения. Долго ее мучала воспросами типа «а где подвох?». На что милая девушка меня уверяла, что никакого обмана, все действительно бесплатно, акция у них такая. «Подумаю» — ответила я, взяла ее координаты и положила трубку.

Честно признаюсь, я практически сразу выкинула этот разговор из головы. Но история этим не закончилась. Буквально на следующий день звонит мне подруга и говорит, что собирается ехать в новый салон красоты на некую презентацию и просит меня ее сопроводить. Расспросив ее, понимаю, что телефон моей подруги также попал в «случайную» выборку. Конечно поедем!

И вот, входим мы в этот центр молодости и красоты и идем на ресепшн. Представляемся, объясняем, что пришли, т.к. нам звонили из вашего салона. Девушка подтверждает — все верно, мы пришли по адресу и все действительно бесплатно. Необходимо только некую анкету заполнить, вот бланк… и просит наши паспорта.

— А зачем паспорт?

— Мне необходимо внести ваши данные в список клиентов…

— По-моему вполне достаточно ФИО, телефона, даты рождения…

— У нас такие правила.

Мой-то паспорт при мне, но я планировала только сопровождать приятельницу. А вот подруга паспорт не взяла. Кстати, они еще во время телефонного разговора предупреждают о том, что его необходимо взять с собой. Но моя подруга то ли не услышала этого, а может ей забыли об этом сказать. И под предлогом того, что паспорта нет, мы ушли.

С того момента прошло несколько недель. И как-то вечером включаю телевизор. Шла новостная программа или что-то о происшествиях – как всегда ничего хорошего, один негатив. И краем уха я ловлю слова о мошенничествах в салонах красоты. Суть была в том, что согласившись, клиентка получала бесплатную процедуру, во время которой ей, размякшей и верящей врачу-косметологу, внушалась необходимость использования их косметики. После завершения процедур, довольная клиентка получала чемоданчик с косметикой и, предварительно подписав некую бумагу (естественно не читая), уходила. Только потом, когда к ней обращались сотрудники кредитного учреждения, она понимала, что подписала кредитный договор на сумму 40 000 или 50 000 рублей с очень невыгодным процентом. А «дареная» косметика давала аллергические реакции.

Я сразу звоню подруге.

— Представляешь, мы чудом не вляпались!

И рассказываю ей все, что услышала по телевизору. Позже я поискала информацию в сети и оказалось, что таких случаев, правда с небольшими вариациями, полным полно.

А несколько дней спустя, звонит моя удачливая приятельница и рассказывает, что подруга коллеги по работе побывала на такой процедуре, получила косметику и кредит на сумму 40 000 рублей. Вот так.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ