Начну издалека… В этом году на день рождения друзья сделали мне шикарный подарок. Это был не абонемент в салон красоты, не новая модель какого-нибудь гаджета, не супермодный аромат или что-то подобное. Этим подарком были эмоции.

В наш век, век потребления, выбрать подарок с одной стороны просто, а с другой – сложно. Конечно, разве это проблема, когда любое желание (желание иметь определенную вещь), в принципе, осуществить можно сразу? Ну или с небольшой временной задержкой… Всем известны случаи, когда не очень обеспеченные люди покупают «плазму». И даже берут  на эти цели кредит. Вроде не можешь себе дорогую вещь позволить, но… можешь.  За примерами и ходить далеко не надо. Если такие люди отсутствуют среди родственников-друзей, то среди соседей или просто знакомых уж точно найдутся. А может это мы сами…

И, на фоне всего этого «потребительского безобразия», люди (а я очень на надеюсь, что их становится больше и больше) начинают ценить не вещи, какими бы они не были дорогими, а отношения, внимание, воспоминания, эмоции – то единственное, чем мы можем всецело обладать. То, что цены не имеет, потому как бесценно.

Так вот, мои горячо любимые друзья как раз подарили мне эмоции.

Дело обстояло так. Днем, а это был обычный рабочий день, они позвонили и предупредили меня, что в определенный час я должна быть в условленном месте. А еще сказали взять с собой фотоаппарат. Заинтриговали… В назначенный час встречаемся, мне завязывают глаза и сажают в машину. Едем, куда – не понятно. Остановились, немного прошли… точнее провели за руку.  С каждой минутой любопытство нарастало! И вот, повязку с глаз сняли… Предо мной стоит это желтое чудо.

Подруги знают, что летать я не боюсь, вот и организовали мне приключение.

После небольшого инструктажа ПОЕХАЛИ!

Я писала, что летать не боюсь?!  Да, в большом самолете не боюсь. А тут — летающая табуретка…

Какая оказалась классная табуреточка! Если бы девочки не одарили меня этим полетом, не увидела бы я Боровичи и окресности с высоты птичьего полета. Да-а, это стоит пережить, чтобы хоть раз увидеть красоты нашего края. Ведь мы действительно живем в очень живописном месте – столько озер и лесов! Но вот город просто теряется в зарослях.

Конечно, кому-то это очень нравится, а я придерживаюсь совсем иной позиции. И когда слышу, что люди называют Боровичи городом – садом, сильно удивляюсь. Дорогие мои, вы о чем?! Какой город-сад?! Боровичи – город-лес. Причем, лес дремучий, с буреломом.

Я сама много лет сталкивалась с проблемой отсутствия дома света (не солнца) летом в ясную погоду. А ведь когда-то, много лет назад, соседи радовались хорошеньким молодым березкам, рябинкам и вязам, сажая их у подъезда. Но никто не хотел посмотреть в будущее. А тут и не надо быть провидцем. Деревья растут и в конце концов не только закрывают окна от дневного света, но и несут реальную угрозу фундаменту, авто, электросетям.

Не думайте, что я призываю все вырубить, нет! Просто давайте мы, боровичане, договоримся, что милые нашим сердцам деревья будем сажать в парках, на пустырях, в запланированных для этого местах. Но вдали от домов. Около окон и подъездов вполне достаточно кустарника, который, кстати, тоже требует ухода. Проблема разрастания шиповника, акации особенно хорошо известна автомобилистам. На перекрестках порой ничего не видно из-за их зарослей.

Так давайте, уважаемые горожане, самовольно не сажать деревья. Сейчас они будут радовать – молодые красивые, а вот вашим детям потом придется тратить уйму времени и сил, чтобы убрать деревья, которые при сильном ветре норовят стекла в окнах выдавить. Оставим вопрос озеленения полностью специальным службам города. Тем более, что существуют правила озеленения города. И тогда у бабушек на скамейках у подъездов не возникнет вопроса почему срубают то или иное дерево, выкапывают куст.

Городу-саду быть!

И в заключение несколько фотографий, которые я сделала, сидя в желтом чудо-агрегате.

   

P.S. Друзья, еще раз спасибо за эмоции!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ