Она и ее увлечение появились в моей жизни случайно.  Как-то, восседая очередной раз в кресле маникюрного кабинета, и, естесственно, разговаривая о том о сем с своей маникюршей, я узнаю от нее, что в нашем городе проводится набор в группу танцев у шеста. И Лена, специалист по моим ноготочкам, собирается пойти на первое организационное собрание. «Ха, я с тобой» — сразу решила я. Забегая вперед, скажу, что на орг. собрание мы не попали каждый по своей причине, но на первое наше занятие мы взяли еще одну подругу. Подобралась веселая компания.

Впервые познакомилась я с тренером, тоже Леной, в интернете, задавая ей многочисленные вопросы: от «в чем заниматься?» до «когда будут результаты?». Это (сочувствую тебе Лена) задает каждый, кто решил окунуться в это дело. Но в начале она меня поправила – не шест, а пилон. И объяснила, что учить стриптизу не будет. Хм, странно, а мы практически за этим и шли… Шучу.

Пересмотрев перед началом занятий кучу всевозможного видео о pole dance (а это правильное название безобразия, которым мы решили увлечься), мы с подругами решили, что вот так, конечно, не сможем, но на шесте, пардон, пилоне, подрыгаемся. «Зато хоть поржем»  – решили и пошли.

После первого занятия у всех поголовно, кому этот вид спорта приглянулся, появляется жгучее желание приобрести пилон домой. И если бы, как правило, не стесненные жилищные условия наших соотечественниц, то продажи этого чудо-агрегата били бы все рекорды.  А еще, с чем сталкиваются начинающие, это — стеснительность. На занятия надо приходить в максимально открытой одежде: короткие шорты, короткий топ, потому как за пилон цепляешься не только руками, но и ногами, боками, животом… практически всем. И для многих это проблема. Но буквально после пары занятий скованность как рукой снимает. А мы оказались  девчонки без комплексов, хорошо адаптировались и сошлись с коллегами по увлечению.

Наш тренер, Лена, обучалась Pole Dance в Питере. Затянуло в этот вид спорта ее несколько лет назад. Да, это именно спорт. Когда мои знакомые интересуются чем я занимаюсь, я чаще всего говорю, что шестовой акробатикой. И это действительно похоже на акробатику или гимнастику. Лена ставит нам силовые трюки. Конечно попой мы тоже крутим, когда у нас бывают уроки, на которых разучиваем танцы. Но без этого никуда – девочкам нужна пластика, а не только подтянутое тело. Кстати, заниматься на пилоне можно практически в любом возрасте и весе.  В Боровичах на занятия ходят девочки от 18 до 40. Но, несмотря на такие возрастные различия, атмосфера очень теплая.

Как это теперь модно, девочки, разучив новый трюк, фотографируют это свое достижение. Селфи, конечно, не получается, но фотографа среди коллег найти можно. И если вы видите в соцсетях фото знакомой в замысловатой позе на шесте, знайте, что она начинающий полденсер.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ